sábado, 11 de abril de 2015

Empecemos!!!

Para poder elaborar cerveza de manera artesanal o casera necesitamos los siguientes materiales:
Principalmente los ingredientes básicos de la cerveza.

  1. Agua: es el 90% de la composición de la fermentada bebida.
  2. Cebada malteada: cereal principal de la cerveza del cual se extraen los azucares para que la levadura actúe y los transforme en alcohol.
  3. Lúpulo: componente que le otorga amargor y aroma a la cerveza.
  4. Levadura cervecera: microorganismo encargado de transformar los azucares fermentables en el mosto y transformarlos en alcohol y CO2.
Cebada Malteada.


Ahora bien si agarramos esos 4 ingredientes y los juntamos no se obtendría cerveza. Para la elaboración de la cerveza se debe cumplir un proceso riguroso y ademas poseer otra lista de instrumentos que se utilizan para llevar a cabo este proceso.



Materiales del proceso.
  • Olla.
  • Balanza.
  • Paleta de acero inoxidable.
  • Termo de maceración.
  • Jarra pequeña.
  • Mangueras transparentes.
  • Refractometro.
  • Densimetro triple escala con su probeta.
  • Airlock.
  • Botellones para fermentacion.
  • Sanitizante grado alimenticio.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario